Главный энергетик Запорожья отменил конец света

Добавить новость


21 Декабря 2012 09:15 | Просмотров: 281  1.

По одной из версий, на всем Земном шаре должно отказать электричество и исчезнуть свет. Однако запорожские энергетики уверены: такого конца света не будет, и свет в домах запорожцев будет и 21, и 22 декабря, и в дальнейшем.

В этом жителей Запорожья и области заверил генеральный директор ОАО «Запорожьеоблэнерго» Виктор Носулько во время пресс-конференции для запорожских СМИ.

Подводя итоги работы компании за уходящий год, Виктор Носулько отметил негативное влияние финансово-экономического кризиса на энергетическую отрасль. В частности, в связи с падением на мировом рынке цен и спроса на металлургическую продукцию, сокращаются и объемы ее производства, следовательно - и объемы потребления промышленными предприятиями электроэнергии. Это падение ощутило на себе и «Запорожьеоблэнерго» - если в докризисный период компания в среднем за год поставляла 12 - 13 млрд. кВт / ч, то в последние годы эта цифра сократилась на треть - до 8 млрд. кВт / час.

Падение объемов промышленного производства неизбежно отражается и на расчетах отдельных крупных потребителей за электроэнергию. В результате по состоянию на начало декабря текущего года энергокомпания за поставленную электроэнергию недополучила более 712 млн. грн., Причем 62% от этой суммы приходится на долю промышленных потребителей.

Наибольшим должником, по-прежнему остается ЗТМК, чей суммарный долг на 01.12.2012 г. составляет около 273 млн. грн. в тройку лидеров также вошли «Кремнийполимер» (долг - 53 млн грн.) и «Радиоприбор» (долг - 12,4 млн грн ).

Впрочем, по словам гендиректора ОАО «Запорожьеоблэнерго», в рамках предусмотренного финансирования компания выполнила планы ремонтных кампаний - более чем на 100%. То же самое касается подготовки к работе в осенне-зимний период.

Так что свет в домах запорожцев будет и 21 декабря, и на следующий день, и дальше, - уверены запорожские энергетики.

Источник: Комментарии. Запорожье


 
 


 

Версия для печати
Loading...