Моя милиция меня бережет?

Добавить новость


20 Декабря 2012 16:02 | Просмотров: 334 

Началось еще в 1960-х, когда мы мальчишками гоняли на «великах» по площади Победы - здесь я вырос. А некий милиционер остановил нас и выкрутил ниппели. Без объяснения причин. Так закладывались основы отношений.

В молодости были разногласия с милиционерами на почве распития с компанией не того и не там - но удавалось договориться. Автомобилистом договаривался с гаишниками: чаще добрым словом, реже на коррупционной основе. Но все это без ощущения, что моя милиция меня бережет - хотя и потребности особой не было.

Потребность возникла в 1998-м, когда в канун очередных выборов меня сильно избили. Злодеев не нашли (по крайней мере, официально), дело закрыли. После нынешних выборов маме поджигали дверь. Исполнителей ищут, но как-то незаметно - по крайней мере, для меня.

А вот проблемы милиционеры мне создавали. В 2002-м «слепили» уголовное дело: в суде оно развалилось, извинений жду по сей день. А недавно меня приглашали в ГОВД путем заламывания рук и впихивания в автомобиль: начальники извинились, исполнители - нет, осадочек остался.

И я ведь такой не один. Дошло до того, что депутаты горсовета (большинство!) ищут у Президента защиты от местной милиции. А ее руководители, претендуя на дотацию из городского бюджета (это кроме содержания из государственного), игнорируют сессию, рассматривавшую вопрос об их работе.

А уличная преступность, а «крышевание», а просто хамство?! Вы с этим сталкивались? Будьте счастливы и дальше. И милиционеры будьте счастливы. В том числе - от добросовестного исполнения долга перед обществом. Чтобы фраза «Моя милиция меня бережет» завершалась не вопросительным знаком, а восклицательным.


 
 


 

Версия для печати
Loading...