Торжественно открылась главная елка Мелитополя

Добавить новость


20 Декабря 2012 12:00 | Просмотров: 369 

Морозная и ветреная погода не способствовала народному гулянью, однако, на площади собрались мелитопольцы большие и маленькие. Зимушка-Зима (худрук. ДК им. Т. Шевченко Светлана Бачурская), которой вьюги напели много хорошего о нашем крае, поспешила сюда, но с остановками: в Киеве чай пила с киевским тортом, в Харькове песни пела, в Запорожье сказки рассказывала. Услышала о Медовом городе - черешневой столице Украины и решила заглянуть на нашу елку. Но на ней еще не зажгли праздничную иллюминацию. Тогда Зимушка-Зима позвала на помощь Деда Мороза и его внученьку Снегурочку. Попытка Деда Мороза зажечь огни на елке не увенчались успехом. И тогда пригласили на помощь мэра С. Вальтера, которому в прошлом году в такой же праздник открытия главной елки города были вручены волшебная власть и диплом Почетного Деда Мороза.

Городской голова С. Вальтер поздравил мелитопольцев с Днем святого Николая, а также с предстоящей чередой новогодних праздников, пожелал всем крепкого здоровья, достатка и успехов в новом году. Совместные усилия двух Дедов Морозов под скандирование зрителей "Раз, два, три! Елка, зажигай огни!" помогли зажечь праздничную иллюминацию на главной елке Мелитополя.

Так как это радостное мероприятие состоялось 19 декабря в День святого Николая Чудотворца, то зрителей ждал еще один сюрприз - на площадь заглянул святой Николай с подарками для послушной детворы. С этим важным православным праздником мелитопольцев поздравил настоятель храма св. Георгия Победоносца протоиерей Максим (Смирнов).


 
 


 

Версия для печати
Loading...