Мелитопольский район. Газификация завершена, но деньги продолжают поступать

Добавить новость


19 Декабря 2012 16:28 | Просмотров: 237 

Подряд на строительство газовода до Мордвиновки с учетом газификации Приазовского района компания «Метан» получила в конце прошлого года. И тогда стоимость работ оценили в 10,05 млн. грн. Теперь необходимость увеличения финансирования объясняется изменениями в проектно-сметной документации, которые возникли в связи с длительным сроком строительства объекта и дополнительными требованиями МЧС, СЭС и других служб. Официально в документации тендера установлено, что работы должны быть завершены до конца этого года.

Более подробно о том, какие работы еще будут делать на уже введенном в эксплуатацию газопроводе, и на что будут потрачены 1,29 млн. грн., «МВ» поинтересовались у Алексея Присмотрова, руководителя ЧП компании «Метан».

«В процессе выполнения работы поменялось проектное техническое решение. То есть был откорректирован проект, который стал дополнением первого, - сообщил А. Присмотров. - В связи с корректировкой он стал дороже, но остался в рамках выделенного «Нефтегазом» финансирования. Откорректированный проект был направлен в инвестиционную экспертизу Запорожья и прошел ее».

По словам А. Присмотрова, часть полученных средств пойдет на компенсацию мордвиновцам затрат на строительство ШРП. Стоит также отметить, что никаких дополнительных работ по «завершению газификации», действительно, проводиться не будет. «Метану» осталось только документально оформить то, что сделано. А если бы акты выполненных работ были подписаны накануне торжественного пуска газа, то этих средств предприятие не получило бы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...