Мелитопольские богатыри - победители рождественского фестиваля по богатырскому многоборью

Добавить новость


18 Декабря 2012 09:43 | Просмотров: 639 

Как рассказал главный судья соревнований, судья национальной категории Максим Голованов, начало соревнованиям по богатырскому многоборью в Мелитополе было положено 24 сентября 2011 г., когда впервые в нашем городе была проведена матчевая встреча сборных Мелитополя и АР Крым, в которой уверенно победили мелитопольские силачи Роман Корбут, Денис Полищук и Валерий Газаев со счетом 4:1. 21 октября этого года на площади Победы в присутствии сотне мелитопольцев в соревнованиях определялся самый сильный человек Запорожской области. И вот новые зрелищные испытания.

В борьбу вступили команды: Феодосии - Денис Полешко (мастер спорта по пауэрлифтингу и жиму лежа, многократный призер чемпионатов Украины по пауэрлифтингу) и Павел Дудаков (многократный призер чемпионатов Крыма по мас-рестлингу); Запорожья - Вячеслав Нагорняк (мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, чемпион Украины по пауэрлифтингу) и Евгений Евтушенко (мастер спорта по пауэрлифтингу, многократный призер всеукраинских турниров по богатырскому многоборью); Мелитополя - Александр Молодцов (обладатель титула "Самый сильный человек Крыма-2011") и Валерий Газаев (президент федерации богатырского многоборья Запорожской области, мастер спорта по пауэрлифтингу, серебряный призер международного турнира "Кубок Дуная - 2011").

Соревнования вызывали восторг и восхищение зрителей, когда силачи переносили на плечах "коромысло" - снаряд весом 350 кг, совершали "прогулку лесоруба" со снарядом весом 300 кг, переворачивали покрышки весом 350 кг, поднимали штангу весом 420 кг, толкали "бревно", поднимали гантель в 70 кг, и забрасывали шар весом 130 кг на тумбу высотой 1,2 м.

По словам президента областной федерации богатырского многоборья В. Газаева, фестиваль проводился по нормам и требованиям чемпионата мира по богатырскому многоборью. К тому же, три конкурса проводились на улице при минусовой температуре (так как снаряды могли проломить пол в спортзале), а это добавляло сложности. Тем не менее, мелитопольская команда с первых минут захватила лидерство и победно прошла все испытания. В итоге, богатыри Мелитополя заняли первое место, на втором - команда Запорожья, третье завоевали силачи Феодосии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...