Премьер Японии признал поражение и ушел с поста главы партии

Добавить новость


17 Декабря 2012 09:25 | Просмотров: 235  1.

Премьер-министр Японии Йосихико Нода признал поражение правящей Демократической партии на выборах в нижнюю палату парламента и объявил, что уходит с поста главы партии.

"Я уйду с поста главы Демократической партии Японии, так как я воспринимаю этот результат со всей серьезностью", - заявил Нода в ходе пресс-конференции в воскресенье, передает Интерфакс-Украина.

"Я хочу принести свои глубочайшие извинения за то, что не смог показать лучший результат", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, почему партия потерпела столь громкое поражение на выборах, Нода сказал, что они "не оправдали ожидания людей с момента прихода к власти в 2009 году".

Как сообщил телеканал NHK, Либерально-демократическая партия и партия Комэйто, представляющие силы японской оппозиции, обеспечили себе абсолютное большинство в нижней палате парламента Японии на выборах в воскресенье. Вместе две партии, по последним данным, получают 296 из 480 мест в палате представителей. По прогнозам, оппозиционная коалиция по завершении подсчета голосов получит 320 мест.

Представители либерал-демократов и Комэйто уже сообщили, что планируют сформировать коалиционное правительство.

Между тем правящая Демократическая партия во главе с премьер-министром Нодой, по последним данным, получает только 42 места, притом, что до выборов партия имела 230 мандатов.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...