Пшонка озвучил версии убийства судьи и его семьи в Харькове

Добавить новость


16 Декабря 2012 21:12 | Просмотров: 298  1.

"Это убийство связано с профессиональной деятельностью потерпевшего, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего, а также заказное убийство. Это - основные рабочие версии", - сказал на брифинге генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, которого цитирует агентство Интерфакс-Украина.

По словам генпрокурора, в деле назначено более 30 экспертиз, в том числе судебно-медицинские, судебно-трасологические, судебно-иммунологические и судебно-дактилоскопические.

Пшонка отметил, что по имеющейся информации, преступники готовились к совершению преступления заранее. "Об этом свидетельствуют некоторые обстоятельства, о которых мы пока не можем говорить", - сказал он.

Генпрокурор также сообщил, что расследование преступления находится на контроле у президента Украины Виктора Януковича и сегодня генпрокурор вместе с министром внутренних дел Виталием Захарченко и начальником Службы безопасности Украины Игорем Калининым намерены проинформировать Януковича о ходе следствия.

"Раскрыть это преступление и сделать это в ближайшее время - задание всей следственно-оперативной группы", - подчеркнул Пшонка.

Как сообщалось, в первой половине дня 15 декабря в Харькове были обнаружены тела членов семьи судьи одного из районных судов: сам судья, его жена, сын и его девушка были обезглавлены. Местные журналисты сообщают, что убитый - судья Владимир Трофимов, работавший много лет во Фрунзенском районном суде Харькова.

Последние решения судьи Трофимова не были резонансными - информация об этом есть в Едином реестре судебных решений. Последнее судебное заседание убитый провел 12 декабря, где рассматривался иск о выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего.

Среди последних его решений земельные вопросы по гаражной застройке. Также - отказ банку Надра о принудительном взыскании средств по кредитному договору.

Последним уголовным делом, которое рассматривал Трофимов, было ДТП. Он приговорил водителя, который сбил пешехода, к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на один год.

За последний месяц Трофимов рассматривал дела, которые касались имущества, бракоразводные процессы и уголовные дела, где фигурировали небольшие кражи. В Фрунзенском райсуде с 2007 год Трофимов вынес более 3000 решений.


 
 


 

Версия для печати
Loading...