В Киеве неизвестный открыл огонь по охране супермаркета

Добавить новость


14 Декабря 2012 16:56 | Просмотров: 284  1.

В Киеве опять стреляли в охранника магазина. Правда, в отличие от стрельбы в "Караване", обошлось без погибших, только раненый. Зато стрелявший - сам охранник, сотрудник ТРЦ Skymall. Стрельба произошла средь бела дня в гастрономе "Шереметьевский" на Краснозвездном пр-те, 35 (Соломенский район), из незарегистрированного оружия. Раненых могло быть больше, но вовремя приехала милиция.

Вчера в двенадцатом часу дня в дежурную часть милиции позвонил мужчина, сообщивший о том, что возле входа в местный супермаркет "Шереметьевский" на Краснозвездном проспекте дерутся охранники с посетителем. Пока наряд пытался проехать к месту вызова, через 15 минут поступил звонок о том, что в этом же магазине уже стреляют и есть раненые.

Когда прибыла следственно-оперативная бригада, скорая увозила двух человек в больницу - охранника и покупателя. Как сообщили медики, ранения обоих не опасны - один избит, второй ранен по касательной, пишет Комсомольская правда в Украине.

"По предварительным данным, 28-летний местный житель пришел в магазин за водкой, - рассказывает помощник начальника Соломенского райотдела милиции Ирина Биба. - Но супермаркет не работал - переучет. Мужчина ждал, когда откроют двери, при этом время от времени цеплялся к охранникам. Вскоре словесная перебранка переросла в драку - охранники побили назойливого посетителя. Но тот достал пневматический пистолет и выстрелил в одного из обидчиков. Пуля прошла по касательной в районе поясницы, и мужчина серьезно не пострадал. А вот стрелку врачи поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма".

Хорошо, что дебошир стрелял 4-миллиметровой дробью - пуля пробила куртку и одежду охраннику и попала в спину в области позвоночника, оставив лишь ссадину, отмечает Сегодня. "Меня осмотрел хирург и сказал, что все будет хорошо. Сейчас я уже на работе, спина побаливает, но жить буду, - говорит Виталий. - Семье о происшествии рассказывать не буду, чтобы не переживали, но и с работы не уйду: волка бояться - в лес не ходить".

Президент украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта сказал, что оружие, из которого стрелял мужчина, может купить каждый. "Насколько мне известно, он пришел в "Шереметьевский" выпивший, хотел взять водки, а охранники провокационно себя повели. Человек обиделся и стал себя защищать. Такие ситуации происходят из-за того, что в магазины нанимают не профессионалов, а людей с улицы, которые позволяют себе лишнее", - говорит Шабовта.

В милиции говорят, что в "Шереметьевском" все сделали правильно - сразу нажали на кнопку и попытались остановить стрелка. Сами же охранники говорят, что после трагедии в "Караване" ведут себя спокойнее, а если и происходят конфликты с покупателями, то сразу вызывают милицию. "Как только замечаем кражу, вызываем милицию. Зачем нам рисковать. А в соседнем магазине сразу же после истории с Мазурком наняли лицензионную охрану, там в бронежилетах и с оружием ходят", - рассказал начальник службы безопасности супермаркета на ул. Гетьмана.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...