Кличко предлагает приблизить депутатов к простым смертным

Добавить новость


14 Декабря 2012 15:22 | Просмотров: 286 

Как сообщает пресс-служба УДАРа, законопроект предлагает отменить норму о выплате депутату после окончания срока полномочий материальной помощи в размере зарплаты со всеми надбавками работающего депутата. По действующей редакции закона, в случае невозможности трудоустройства за бывшим народным депутатом сохраняется выплата материальной помощи в размере 50% зарплаты с учетом всех доплат и надбавок до достижения им пенсионного возраста.

В законе также изъята статья, по которой в случае досрочного прекращения полномочий парламента депутат имеет право на получение единовременного денежного пособия в трехкратном размере его месячной зарплаты. Проект отменяет норму, которая гарантировала народному избраннику при выходе на пенсию выплату помощи в размере 12 месячных должностных окладов. Не будут выплачивать депутатам, если законопроект будет принят, и материальную помощь на оздоровление в размере двойной месячной зарплаты до ежегодного оплачиваемого отпуска.

Отменены нормы об обеспечении действующих и бывших депутатов бесплатными санаторно-курортными путевками, изъята статья об обязательном государственном страховании народного депутата Украины.

Для разъездов по территории Украины депутатам предлагается выделять строго лимитированную сумму.

Ряд норм по обеспечению народных депутатов жильем заменен нормой: "Народному депутату Украины, по его заявлению, выплачивается ежемесячная компенсация для аренды жилья или аренды гостиничного номера в размере, установленном смете Верховной Рады". Право на такую ​​компенсацию имеют только иногородние депутаты. Список таких парламентариев подлежит ежеквартальной публикации в газете Голос Украины и ежемесячно публикуется на сайте Верховной Рады.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...