Совет ветеранов войны и труда определил лучших в 2012 году

Добавить новость


14 Декабря 2012 14:37 | Просмотров: 434 

Отчитывался о работе организации ветеранов Мелитополя в 2012 г. ее председатель Владимир Андреев. В самом начале он отметил, что за период, прошедший с последней отчетно-выборной конференции в октябре прошлого года, из жизни ушел бывший председатель совета ветеранов Иван Захари и еще более 30 членов организации. Собравшиеся минутой молчания почтили их память.

По словам В. Андреева, этот год был юбилейным для ветеранов - год 25-летия образования организации ветеранов Украины. Работа с ветеранами войны велась активно, чего нельзя сказать о работе с ветеранами труда и детьми войны.

Ветеранские организации на многих заводах распались, действующие испытывают сложности в связи с сокращениями производства и трудовых коллективов. В. Андреев видит решение этой проблемы в создании ветеранских организаций по месту жительства. Хорошими примерами могут служить подобные организации в авиагородке (председатель Борис Курбатов) и инвалидов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил (Анатолий Белогуров).

К слову, В. Андреев огласил результаты конкурса на лучшую первичную ветеранскую организацию. Первое место завоевала "первичка" Моторного завода, которой руководит Роман Акопян. Два вторых места у ветеранских "первичек" ПТШП "Элегант" (Раиса Конюшина) и мясокомбината (Владимир Ратов). Третьи места заняли организации ветеранов "Гидромаша" (Геннадий Короб) и "Гидросилы-МЗТГ" (Анатолий Ситько).

За отчетный период 333 ветеранам была предоставлена материальная помощь на сумму 59850 грн., роздано продуктовых наборов на сумму 6 тыс. грн. Председатель волонтерского центра "Пенсионер" при совете ветеранов Александр Тикевич грамотами и денежными премиями отметил победителей в конкурсе на лучших волонтеров: первое место у организации Моторного завода, второе место разделили ветеранские "первички" мясокомбината и "Элеганта", а третье место досталось организации ветеранов "Укрпочты" (Нина Гринь).


 
 


 

Версия для печати
Loading...