УЕФА серьезно наказал Сербию за драку в матче с Англией

Добавить новость


14 Декабря 2012 10:52 | Просмотров: 264  1.

Контрольно-дисциплинарная инстанция (КДИ) УЕФА приняла ряд решений по стыковому матчу молодежного Евро-2013 между сборными Сербии и Англии, во время и после которого произошло несколько инцидентов. Игра проходила на стадионе "Младость" в Крушеваце 16 октября.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, по решению КДИ следующий домашний матч молодежная сборная Сербии проведет за закрытыми дверями. Кроме того, Футбольная ассоциация Сербии (ФАС) оштрафована на 80 тысяч евро.

Санкции в отношении ФАС были вынесены с связи с неподобающим поведением сербских болельщиков, а именно - поведением расистского характера, во время и после матча, а также в связи с неподобающим поведением сербских футболистов после матча.

КДИ также постановила:

- Отлучить тренера сборной Сербии по физической подготовке Андрею Милуновича от любой связанной с футболом деятельности на два года. Дисквалификация на второй год носит условный характер с испытательным сроком в три года. УЕФА обратится в ФИФА с просьбой распространить наказание на территории всего мира.

- Отлучить члена тренерского штаба сборной Сербии Предрага Катича от любой связанной с футболом деятельности на два года. Дисквалификация на последние полгода носит условный характер с испытательным сроком в три года. УЕФА обратится в ФИФА с просьбой распространить наказание на территории всего мира.

- Дисквалифицировать игрока молодежной сборной Сербии Горана Чаушича на четыре официальных матча национальной команды под эгидой УЕФА.

- Дисквалифицировать игроков молодежной сборной Сербии Огнена Мудрински и Филипа Малбашича на три официальных матча национальной команды под эгидой УЕФА.

- Дисквалифицировать игрока молодежной сборной Сербии Николу Нинковича на два официальных матча национальной команды под эгидой УЕФА.

Наказания распространяются на следующие официальные матчи сборной Сербии под эгидой УЕФА, в которых вышеуказанные футболисты могли бы сыграть.

Дисциплинарное производство в отношении игрока молодежной сборной Сербии Александара Пантича прекращено.

На том же заседании КДИ приняла решение снять все обвинения с Футбольной ассоциации Англии (ФАА). ФАА получила предупреждение за неподобающее поведение футболистов своей команды (более пяти предупреждений).

КДИ также приняла решения:

- Дисквалифицировать игрока молодежной сборной Англии Стивена Колкера на два официальных матча национальной команды под эгидой УЕФА. Наказание распространяется на следующие поединки: Англия - Италия (5 июня 2013 года) и Англия - Норвегия (8 июня 2013 года).

- Дисквалифицировать игрока молодежной сборной Англии Томаса Инса на один официальный матч национальной команды под эгидой УЕФА. Наказание распространяется на следующий поединок: Англия - Италия (5 июня 2013 года).

Апелляция в отношении всех вышеуказанных решений может быть подана в течение трех дней с момента направления мотивированного решения.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...