Приазовский район. Александровка вышла из тьмы

Добавить новость


13 Декабря 2012 16:35 | Просмотров: 621 

По мнению местной громады, в с. Александровка требуют ремонта Дом культуры, ФАП и дороги. Тем не менее, на общем собрании общественная организация «Світло Олександрівки» остановилась на проекте уличного освещения, как символе процветания села.

Председатель общественной организации «Світло Олександрівки» Владимир Кулик отметил, что только с программой ЕС ПРООН «Местное развитие, ориентированное общество - II» удалось осуществить задуманное. Сегодня в селе работают четыре общественные организации, и планов на будущее у людей много. По словам поселкового головы Василия Бордюга, в будущем году планируется провести чистую воду из подземного озера. Их в селе два: на юге - так называемая желтая вода, на севере - белая вода. Считается, что в последнем вода не только чистая, но и целебная, поэтому местные жители хотят отказаться от днепровской и провести в дома именно эту воду.

- У нас есть спонсоры, которые в следующем году в селе сделают водопровод. Нам нужны две башни с белой водой, чтобы отключить днепровскую. Она, может, и хорошая, но лучшая та, что фильтруется в земле, - отметил Василий Бордюг.

Напомним, с июля 2011 года в области продолжается реализация второй фазы Проекта ЕС ПРООН «Местное развитие, ориентированное общество - II», главной задачей которого является внедрение энергосберегающих мероприятий и технологий. Во второй фазе основными партнерами Проекта стали 36 сельских советов из девяти районов Запорожской области, в том числе Приазовский. По решению руководства Проекта к участию дополнительно добавлены Веселовский и Токмакский (в каждом по четыре сельсовета). На условиях самостоятельного воспроизведения опыта эти районы имеют возможность провести ремонты социально важных объектов с использованием энергосберегающих технологий и материалов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...