Рада назначила Азарова новым премьер-министром

Добавить новость


13 Декабря 2012 15:26 | Просмотров: 312  1.

Верховная Рада согласилась на назначение Николая Азарова премьер-министром. За кандидатуру, поданную президентом Виктором Януковичем, проголосовали 252 карточки народных депутатов. Оппозиция назначение не поддержала.

Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк предложил Азарову уйти на такую пенсию, которую он установил всем украинцам как минимальную. "Николай Янович, тысяча гривень пенсия", - уточнил он, добавив, что "из уважения к стране и украинскому народу" Батькивщина не поддержит кандидатуру Азарова.

О том, что Азарова не поддержит фракция УДАР, заявил и лидер фракции Виталий Кличко. По его словам, улучшение жизни, о котором говорится последние два с половиной года, "касается только небольшой кучки людей при власти".

Свободовец Александр Сич заявил, что фракция не будет голосовать за Азарова, поскольку "политика Партии регионов, которую представляет Николай Янович Азаров, является антиукраинской, антисоциальной и антидемократической".

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко несколько минут критиковал политику Партии регионов, но в конце выступления заявил, что коммунисты поддержат Азарова. По его словам, ситуация в стране зависит не от того, кто руководит Кабмином, а от изменения строя. Коммунисты "обязательно проголосуют за то, чтобы регионалы выполнили свои обязательства".

Кандидатуру Николая Азарова поддержали 208 депутатов от Партии регионов, 32 - от КПУ, 12 внефракционных.

Президент Украины Виктор Янукович при этом решении парламента не присутствовал.

Напомним, перед отлетом в Индию Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Азарова на должность премьер-министра. Перед этим, 3 декабря, президент принял отставку Азарова с поста премьер-министра и всего его правительства, но заявил, что у бывшего премьера большие шансы снова занять кресло главы Кабинета министров. Отставка Азарова была вызвана тем, что он и еще несколько министров были избраны народными депутатами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...