Украина объявила о продаже первых десяти шахт

Добавить новость


13 Декабря 2012 10:43 | Просмотров: 382  1.

Государство начало готовиться к приватизации шахт. Фонд госимущества объявил, что до конца года подготовит первые десять шахт к конкурсу. Ожидается, что его главным условием станет увеличение добычи угля и сохранение коллективов угольных предприятий. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в публикации "ФГИ готов поделиться добычей".

Вчера в газете Ведомости приватизации Фонд госимущества объявил о подготовке к приватизации до конца года десяти шахт: ГП Шахтоуправление Донбасс, а также отдельных подразделений шахт им. Абакумова, им. Калинина, Октябрьский рудник, им. Челюскинцев, Моспинской, им. Димитрова, Центральной, Родинской и им. Стаханова.

До конца этого года будут определены условия конкурсов по продаже активов и проведена их оценка, а приватизация состоится в I квартале 2013 года, пояснили изданию в ФГИ.

Пока участники рынка проявили интерес только к Шахтоуправлению Донбасс. Директор по стратегии сбыта и развития энергетического бизнеса Донецксталь-металлургический завод Дмитрий Журавель ранее подтверждал интерес компании к объекту.

Напомним, ранее глава фонда Александр Рябченко заявлял, что продажа шахт будет проходить "по новой для Украины процедуре": убыточные шахты продадут за символическую цену в 1 грн., а победитель будет определен исходя из суммы, которую он готов инвестировать в актив.

Источник в ФГИ говорит, что условием приватизации также будет увеличение добычи угля и сохранения рабочих мест.

Сейчас госдотации в угольную отрасль составляют 10-13 млрд. грн. в год.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...