Битва за город

Добавить новость


12 Декабря 2012 16:57 | Просмотров: 531 

За что - понятно: за власть, контроль над коммунальной собственностью и бюджетом. Почему борьба обострилась сейчас, до очередных местных выборов? Об этом уместно спросить тех, кто сразу после выборов парламентских навалился на мелитопольские злоупотребления. Ничего не знали - и вдруг осознали! Вы верите во внезапные прозрения правоохранителей? И в то, что они действовали без согласования с неким выше их стоящим (или смотрящим)? И в то, что они планировали ограничиться связкой директор КП - вице-мэр? А кто в городе выше вице-мэра? То-то...

Кто против кого? С одной стороны, все ясно: мэр Сергей Вальтер с теми из депутатов, чиновников и иных людей, которые в силу разных причин решили его поддержать. С другой - все мутно: на поверхности только заезжий депутат горсовета Артур Поляченок. Его с подачи С. Вальтера те же депутаты два года назад смешно избрали секретарем горсовета, а в конце ноября скандально отставили. Почему сейчас? Потому что в случае отстранения мэра большая часть полномочий отошла бы к секретарю. А дальше - см. абзац выше.

Хроника дальнейших действий такова. Сначала спич губернатора: «Кто бы он ни был - мэр, сэр, пэр… Вор должен сидеть в тюрьме, и вор будет сидеть в тюрьме» (злодей не назван, но пафос понятен). Ход команды мэра - замена руководителя рынков (не сохранившего верность Александра Фалько заменил уволенный им зам Сергей Попов). Затем губернатор приглашает к себе мэра и убеждает передать руководство городскими «регионалами» новоизбранному нардепу. Ход сторонников мэра - организация «Рідне місто Мелітополь» призывает горожан к сбору подписей под обращением к Президенту.

От одних людей мне приходилось слышать: «Отстоим родной город от чужаков!» От других: «Это не наша война!» От третьих: «В условиях оккупации местный бургомистр лучше, чем чужой». В каждой из позиций есть свой резон. С кем быть - каждый решает сам. Или не решает - тогда решают без него и за него.


 
 


 

Версия для печати
Loading...