Берегоукрепление Бердянской косы не прошло испытание первым зимним штормом

Добавить новость


12 Декабря 2012 16:56 | Просмотров: 364  1.

В очередной раз возникла критическая ситуация в самом проблемном месте косы. Там, где уже шесть лет ведутся перманентные "берегоукрепительные" работы, наваливаются тысячи кубометров бута и осваиваются десятки миллионов гривен, море опять вплотную подступило к дороге, связывающей косу с городом.

Сейчас на "берегоукреплении" косы зарабатывает предприятие, входящее в клан семейного бизнеса городского головы Бердянска Алексея Бакая. Его заверения: все, за что берется Бакай, делается добротно и качественно, не выдерживают проверки стихией (шторм, кстати, далеко не самый катастрофический, бывают и посильнее).

При том, что по словам того же Бакая, более 12 млн гривен из городского бюджета Бердянска и 8 млн гривен государственных субвенций "зависло" на сегодня в Госказначействе, не финансируются коммунальные и бюджетные предприятия, проекты социально-экономического развития города, "тришкин кафтан", в который превратилась "стройка века" на Бердянской косе, обеспечивается деньгами изрядно. При этом никто доподлинно не скажет: сколько там уже потоплено средств и сколько еще планируется утопить.

Источник: «Запорожье. Комментарии»


 
 


 

Версия для печати
Loading...