Украинцы добровольно сдали 5555 единиц оружия

Добавить новость


12 Декабря 2012 11:15 | Просмотров: 424  1.

Как сообщает пресс-служба МВД, месячник проводился в два этапа.

В ходе подготовительного этапа основные усилия направлялись на доведение до населения через СМИ информации о правовых последствиях незаконного хранения, использования оружия, боеприпасов, взрывных материалов и порядок их сдачи в органы внутренних дел. За это время работники милиции провели более 14 тысяч выступлений в средствах массовой информации и среди населения.

Принятые агитационные и разъяснительные меры способствовали тому, что в органы внутренних дел в ноябре этого года населением добровольно сдано 5555 единиц огнестрельного оружия, в том числе: 407 огнестрельного оружия военного назначения, 334 нарезного охотничьего, 4182 гладкоствольного, 292 холодной, 87 самодельного и 253 единицы другого оружия.

Кроме того, гражданами сдано 3380 единиц специальных средств. Также в милиции было сдано 505 тыс. 390 шт. различных боеприпасов к огнестрельному оружию и более 2,8 кг взрывчатых веществ, 362 снарядов, 258 мин, 93 гранаты и 9 запалов.

По результатам проведения месячника, можно утверждать, что к этому времени население сдает оружие военного назначения, боеприпасы к нему, снаряды, мины, гранаты и т. п. времен Великой Отечественной войны, которые находят во время проведения земельных работ на приусадебных участках, строительства, ремонтов.

Значительную часть сданного оружия составляет гладкоствольное и нарезное охотничье, приобретенная до внедрения ее регистрации в органах внутренних дел, а также оставшаяся после смерти владельцев и вовремя не была изъята у родственников работниками милиции.

Из общего количества сданного в органы внутренних дел оружия и специальных средств более половины находилось в личном пользовании граждан.

Результаты проведения органами внутренних дел месячника добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств свидетельствуют о положительном влиянии таких мероприятий на оперативную обстановку в государстве и подтверждают целесообразность их проведения в дальнейшем.

Источник: РепортерUA


 
 


 

Версия для печати
Loading...