Лео Крузману - 75!

Добавить новость


12 Декабря 2012 10:32 | Просмотров: 1608 

Творчество Лео Крузмана - отдельная, яркая страничка в культурной, музыкальной жизни Мелитополя. Поздравить юбиляра в этот вечер пришли коллеги, ученики, продолжатели его дела, представители Ассоциаций национальных обществ Мелитополя и области, профсоюза работников культуры города и др.

Мероприятие началось с выступления народного хорового коллектива, смешанной капеллы МГПУ им. Б. Хмельницкого. Когда хор запел "Многие лета", все присутствующие встали, приветствуя юбиляра.

Как рассказали ведущие торжества Вилен Усиков и Людмила Тиссен, начал свою трудовую деятельность Л. Крузман в 1965 году преподавателем хоровых дисциплин в Мелитопольском училище культуры. В 1980-1983 гг. являлся главным хормейстером ансамбля песни и танца "Донбасс" (Донецк), руководил с 1983 по 1986 гг. ансамблем "Калина" (Запорожье). С 1987 по 1989 гг. Лео Карлович преподает на музыкально-педагогическом факультете МГПУ. С 1993 и до сегодняшних дней он является худруком чешского народного ансамбля песни "Богемия", в 2003 г. создал ансамбль немецкой песни "Розеншток".

О таланте, высоком профессионализме, замечательных человеческих качествах Лео Карловича говорили все без исключения, кто выходил к микрофону, чтобы поздравить юбиляра. Завотделом культуры Наталья Иванова вручила Л. Крузману орден "За заслуги перед Запорожским краем" 3 степени - так отмечена его многолетняя плодотворная творческая работа.

Красочными подарками юбиляру стали концертные номера в исполнении студентов МГПУ, МУК, артистов национальных коллективов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...