В Санкт-Петербурге пьяные полицейские обстреляли маршрутку

Добавить новость


11 Декабря 2012 12:10 | Просмотров: 225 

По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу, двое сотрудников петербургской полиции 10 декабря обстреляли маршрутку, ранив ее водителя. После нападения шофер потерял управление, что привело к аварии.

В ходе служебной проверки установлено, что водитель маршрутного автобуса возвращался после работы на автобазу. В процессе движения возникла аварийная ситуация с автомобилем Opel, из которого в сторону маршрутки было произведено несколько выстрелов из травматического пистолета. Одна из пуль пробила заднее стекло автобуса и попала водителю в руку. В результате произошло столкновение автобуса с другой машиной.

Вскоре стрелявшие были задержаны полицией. В ходе проверки выяснилось, что оба являются полицейскими отдельной роты патрульно-постовой службы УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга: 38-летний прапорщик и 25-летний младший сержант полиции. Оба находились в свободное от службы время. Экспертиза показала, что полицейские находились в состоянии алкогольного опьянения.

В российской полиции подчеркивают, что "в наказание эти сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям". Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены непосредственные руководители полицейских.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...