Новая Рада будет работать по-старому: ПР против сенсорной кнопки

Добавить новость


11 Декабря 2012 12:02 | Просмотров: 304  1.

В Партии регионов говорят, что система Рада-3 не сертифицирована, а потому не может быть внедрена в парламенте. Кроме того, по мнению регионалов, достаточно и тех правил, которые есть сейчас. Об этом пишет газета Коммерсантъ-Украина в статье «За себя и за того депутата».

Газета пишет, что вчера спикер парламента Владимир Литвин ознакомил впервые избранных депутатов с системой голосования Рада. В ходе обучения представители партии Свобода обнаружили, что, вопреки настоятельным требованиям оппозиции, сенсорная система для голосования не работает. "Нам ответили, что сенсорная кнопка готова к работе, но она не регламентирована документами Верховной Рады. Кнопка может работать, но она не узаконена, - рассказал депутат-свободовец Юрий Сиротюк. - Оказывается, к уже принятому закону необходимо принять постановление, чтоб заработала система Рада-3, которая бы заставляла представителей ПР одной рукой держаться за сенсорную кнопку, а другой голосовать, а не бегать по залу".

В оппозиции заявили, что для них введение системы Рада-3 в действие - принципиальный вопрос. "Я думаю, что это дело чести оппозиции - довести этот вопрос до логического завершения", - заявил депутат от УДАРа Павел Розенко.

В Батькивщине говорят, что научат ПР голосовать лично. В партии напомнили, что закон о персональном голосовании, принятый 6 декабря, определяет четкий порядок - регистрация исключительно письменная, а если ты не зарегистрирован, то твоя карточка не включается. "Проект такого постановления будет актуальным. На систему были потрачены деньги, она действительно сделает невозможным голосовать за других, поэтому будем добиваться ее введения", - заверил Сергей Соболев.

Представители ПР не поддерживают планов оппозиции. "Она (Рада-3) не сертифицирована. Чтоб запустить систему в работу, необходим целый ряд документов. А у нас уже есть электронная система, возможность и необходимость каждому голосовать лично", - заявил народный депутат Владимир Рыбак.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...