Мелитополь. Инвалидам войны вручили автомобили

Добавить новость


10 Декабря 2012 16:15 | Просмотров: 503 

Как сообщил городской голова Сергей Вальтер, обеспечивая выполнение социальных программ, городская власть вместе с управлением труда и соцзащиты населения помогли Леониду Плошинскому, Григорию Кирилашу и Федору Швыркину в оформлении документов и доставке автомобилей в Мелитополь.

«Мы стремимся, чтобы большее количество наших ветеранов обеспечить средствами реабилитации - автомобилями, - подчеркнул мэр. - В прошлом году пять инвалидов получили авто, а в этом году машины были выданы уже семи мелитопольцам».

По словам начальника УТСЗН Александра Семака, обеспечение автомобилями осуществляется Главным управлением труда и соцзащиты населения. Существует очередность в выдаче машин ветеранам и инвалидам. Так на внеочередном учете состоят 40 инвалидов, на первоочередном - 21 инвалид, в общей очереди находятся 113 инвалидов. С 2006 г. мелитопольцам передано в пользование 48 автомобилей.

Процедура оформления документов на получение этих транспортных средств требовала личного присутствия будущих владельцев машин в Запорожье. Переезд туда и обратно был тяжелым для 91-летнего Леонида Яковлевича Плошинского, 94-летнего Федора Ивановича Швыркина и 85-летнего Григория Константиновича Кирилаша, но ветераны стойко его перенесли, были в приподнятом настроении, благодарили городское руководство за помощь и заботу. Управлять машинами будут их дети и внуки, но транспорт будет использоваться для нужд инвалидов войны.


 
 


 

Версия для печати
Loading...