Подробности дикого ЧП в ночном клубе Одессы

Добавить новость


10 Декабря 2012 10:09 | Просмотров: 334  1.

Не успели утихнуть страсти по "караванскому стрелку", как на всю страну прогремела новая чудовищная трагедия. В одесском ночном клубе Bellini, который находится в центре Одессы на улице Ришельевской, в ночь на воскресенье, пьяный полтавчанин из автомата открыл огонь по отдыхающим. В результате, пишет Сегодня, 24-летний парень и 29-летняя девушка скончались на месте, еще трое получили различные ранения.

Сейчас клуб закрыт, на окнах - жалюзи. О ночном кошмаре свидетельствуют пятна крови на асфальте перед входом в заведение. Одесситы, живущие в двухэтажке рядом с клубом, рассказали, что приняли стрельбу за взрыв петард. "Я еще удивилась, думаю, что-то рановато Новый год отмечать начали", - говорит жительница дома №66 Елена.

По словам очевидцев, около трех часов ночи к элитному клубу подъехал автомобиль Mercedes. Из салона с автоматом наперевес вышел пьяный мужчина. Пошатываясь, он вскинул оружие и сделал несколько выстрелов по окнам и двери заведения, а потом ворвался внутрь и начал расстреливать посетителей… В толпе гостей каждая пуля находила свою жертву: погибли двое одесситов, еще трое были серьезно ранены. Стрелок, разрядив магазин, выбежал на улицу, где в машине его ждал водитель. Как позже выяснилось, мужчины были не местные - они приехали из Полтавы и решили расслабиться в местном клубе.

Персонал заведения и посетители говорят, что причиной конфликта стала девушка. Стрелок отдыхал в клубе и приставал ко всем подряд. "Мужчина примерно за час до того цеплялся ко всем, а потом толкнул девушку, - говорит одна из официанток клуба. - Парень из ее компании заступился за нее, а этот мужик разбил о его голову бутылку".

По словам работника клуба, когда охрана вывела хулигана, приятели пострадавшего парня вышли вслед за ним. Говорят, во время драки полтавчанину изрядно досталось. Прибывший патруль "Беркута" посоветовал мужчине "пойти протрезветь", но в отделение полтавчанина не забрали. Тот взял такси и уехал, пишет Комсомольская правда в Украине. А примерно через час вернулся - уже с дружком и арсеналом оружия. Правда, к тому времени компания, с которой он повздорил, уже ушла. Пьяный полтавчанин палил, не разбираясь, просто целился примерно в сторону столика, за которым когда-то сидели его обидчики. "Охранники заведения решили, что стрельба идет внутри здания и бросились от дверей туда, а бандит ворвался вслед за ними в зал, расстреливая на ходу людей. Палил во все, что движется, - говорит официант. - Сделал около десятка выстрелов, потом выбежал из клуба".

После перестрелки люди в панике начали выпрыгивать в окна и убегать от клуба как можно дальше. "Люди платили любые деньги, чтобы поскорее уехать, - говорит одесситка Елена. - Такого ужаса давно мы не видели".

Сотрудники милиции, получив вызов, бросились вдогонку за машиной с бандитами, остановить их смогли через несколько кварталов. В салоне автомобиля лежали АКСУ "Вулкан" с тремя снаряженными магазинами и охотничий нож.

В результате стрельбы погиб 24-летний Даниил Б. Он раньше работал в милиции: сначала участковым, потом следователем. Недавно уволился. О погибшей 29-летней девушке пока ничего официально не говорят. Но известно, что с Даниилом она никак не связана. Говорят, девушка в тот вечер пришла в клуб с подругой, чтобы отметить какое-то событие. Дома остался муж с маленьким ребенком. "Парня убили сразу - пуля попала в голову. Девушке прострелили легкое, и она скончалась по дороге в больницу, - говорит один из работников заведения. - Кроме того, еще три человек ранены, в том числе и друг нашей сотрудницы, который ждал ее после смены на улице". Все раненые также находятся в Еврейской больнице, медики оценивают их состояние как стабильное.

Задержанные мужчины находятся в Приморском райотделе милиции. Известно, что они из города Полтава, им 35 и 39 лет. По криминальным сводкам раньше не проходили, в тюрьме не сидели. Как сообщил главный одесский милиционер Сергей Резников, у стрелка изъяли удостоверение сотрудника общественной организации "Антикоррупционный комитет" (г. Полтава). Заведено уголовное производство по статье 115 УК "умышленное убийство". Одесскому стрелку грозит пожизненное заключение.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...