Пеклушенко пообещал,что все детские сады Гуляйполя заработают с понедельника

Добавить новость


9 Декабря 2012 22:34 | Просмотров: 359  1.

Недавно все отечественные СМИ то и дело обсуждали вопрос закрытия детских садов в Гуляйполе. Эту проблему без внимания не могла оставить и областная власть.

Так,вчера, 8 декабря, глава Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко отправился в Гуляйполе, чтобы лично изучить проблему и найти пути ее решения.

Напомним, СМИ сообщали, что детские сады закрывали из-за долгов по коммунальным услугам. Эта информация подняла большую шумиху среди населения.

Как выяснилось, все не так. Четырре детских сада из пяти находились в тарифном отпуске, ведь воспитатели летом отгуляли всего 15-20 дней.

- Они четко рассчитали: или садики и ясли не будут работать в конце года последние 2 недели, или они сделают плановый перерыв с таким запасом прочности, чтобы новый год и первые недели будущего периода работали в полном режиме, - рассказал Пеклушенко. - То есть проблема прозаичная: не в безответственности кого-то, а в отсутствии денег. Поэтому самый главный вопрос - надо искать деньги, слава Богу и слава премьер-министру, деньги мы нашли в последней поездке. Поэтому, вывод однозначный - с понедельника садики должны начинать свою работу.

На будущее запорожский губернатор отметил, что прежде чем принять какое-либо решение, нужно советоваться с областной властью.

- Предупреждать буду твердо. В этой ситуации нужно советоваться с областной властью. Закрытие любого садика и любой школы без моего ведома - недопустимо, - отметил глава ЗОГА.

Источник: reporter.zp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...