Хорошковский рассказал о наиболее коррумпированной сфере экономики

Добавить новость


9 Декабря 2012 11:39 | Просмотров: 239  1.

Об этом Хорошковский пишет в своей статье для издания.

По словам вице-премьер-министра, сфера госзакупок требует нового подхода и реформирования.

"Как предыдущий украинский опыт, так и новые тенденции в мировой экономике требуют от нас качественно нового подхода к госзакупкам, организации электронных торгов и т.п. Сейчас эта сфера в Украине демонстрирует самую большую коррупционную емкость", - считает Хорошковский.

При этом он отметил, что "необходимо вывести теневые схемы и потоки на свет, положить конец незаконным действиям, заставить государственные финансы работать на государство, а не на чей-то карман".

Напомним, ежегодно, 9 декабря, по инициативе Организации Объединенных Наций отмечается Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption).

Как сообщалось ранее в опубликованном неправительственной организацией Transparency International докладе о состоянии коррупции в 176-ти странах мира Украина поднялась с 152-го места в 2011 году на 144-е.

Согласно данным, размещенным на сайте организации, Украина в текущем году набрала 26 баллов из 100 возможных, при этом чем ниже бал, тем более коррумпирована страна. В сообщении говорится, что любой результат менее 30 баллов является "позором для нации".

Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...