В Запорожской области участились случаи заболевания бешенством диких и домашних животных

Добавить новость


8 Декабря 2012 19:56 | Просмотров: 448  1.

Как сообщила начальник главного управления ветмедицины в Запорожской области Валентина Стулова, в январе-декабре этого года на территории Запорожского региона выявлено 133 факта заболевания бешенством диких и домашних животных.

"Больше всего бешенством болеют лисы - они же основные разносчики заболевания (41 случай заболевания против 24 в 2011 году) и коты, заболевающие в результате контакта с больными лисами (43 случая заболевания против 21 в 2011 года). Также уже отмечено несколько случаев бешенства волков и других животных", - сообщила В. Стулова.

По ее словам, основная причина роста заболеваемости бешенством на территории Запорожской области, отсутствие вакцинации диких плотоядных животных. Ситуация усугубляется ростом численности на территории Запорожской области лисицы красной - основного разносчика заболевания.

В. Стулова отметила, что по расчетам специалистов, на проведение вакцинации против бешенства - размещение хотя бы 15 приманок с вакциной на 1 км. кв. территории обитания диких животных.


 
 


 

Версия для печати
Loading...