Депутата от Кличко пытались превратить в "тушку" за пять миллионов долларов - СМИ

Добавить новость


7 Декабря 2012 09:36 | Просмотров: 297  1.

Новоизбранный народный депутат по округу № 144 Сергей Каплин, который баллотировался от партии «УДАР», заявил, что за вхождение в провластное большинство в новом парламенте ему предлагали 5 миллионов долларов.

Об этом пишет газета "Україна молода".

Каплин отметил, что получил это предложение по телефону. «Это был телефонный звонок. Собеседник спросил, готов ли я к изменению политической партии и, соответственно, фракции в Верховной Раде. На мой встречный вопрос, кого он представляет, ответ был такой: мол, конкретную политическую силу назвать не могу, но это будет «провластная команда». Название Партии регионов в разговоре не фигурировало. Мое согласие оценивалось суммой от пяти миллионов долларов. При этом в нагрузку предлагалось еще и трудоустроить в органы государственной власти тех людей, которых я назову», - рассказал новоизбранный депутат.

На вопрос журналистов, не возникало ли у него желания «принять» это предложение только для того, чтобы вывести на чистую воду заказчиков схемы «тушкования» депутатов, Каплин ответил, что, во-первых, упомянутый звонок поступил ему со скрытого телефона. А во-вторых, у него «просто нет времени этим заниматься», поскольку он сейчас занимается разработкой национальной антикоррупционной стратегии.

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...