В столовой Рады подорожали бутерброды с икрой

Добавить новость


7 Декабря 2012 09:30 | Просмотров: 266  1.

Большинство сотрудников были в хорошем настроении — говорили, что хоть пару дней им удастся отдохнуть. Но своими воспоминаниями о старом созыве они делятся неохотно. «Мы люди маленькие, самые маленькие в этом здании, потому не хотим говорить плохого о депутатах», — сказала нам гардеробщица, а вот уборщица выдала: «Да слава богу, этот созыв закончился, а то работы после них!..».

Уборщицы говорят, что депутаты, конечно, ни пустых бутылок, ни оберток от конфет не оставляют, но вот законопроекты работы им добавляют. После каждого заседания остается гора распечатанных документов, которые приходится выносить ящиками. Не говоря уже о курилках, где в сессионные дни пепельницы приходится вытряхивать каждый час.

В гардеробе заверили, что готовы к встрече нового созыва, и сомневаются, что для них что-то изменится. Там говорят, что депутаты за своими вещами следят, а вот журналисты постоянно что-то забывают — то зонтики, то пакеты. Поэтому в Раде даже создали бюро находок, куда несут и пропуска, и зарядки от телефонов, и те же зонтики. Охранники же не хотят вспоминать старый парламент, разве что соглашаются, что он был шумный и конфликтный. А вот у айтишников сейчас вал работы. По словам одного из них, техподдержке сейчас нужно собрать все компьютеры и ноутбуки у «пролетевших» депутатов и их помощников и поставить новые для новых нардепов вместе с необходимыми программами.

«Работы — жуть после выборов. Нас всего семь человек на всех работников Рады, — сказал нам сотрудник ВР. — И это на три тысячи человек (включая помощников и клерков, работающих в комитетах), у которых есть рабочий компьютер с доступом к интернету». Отвечая на вопрос, разбираются ли депутаты в технике, он шутит: «Они разбираются в госфинансах». Устраивать какой-то праздник в честь закрытия Рады работники не будут.

«Это для них работа закончилась, а для нас — на следующей неделе все то же, а надо еще все убрать и подготовиться», — говорит одна из уборщиц.

ЕДА — ДОРОЖЕ. Кстати, новых депутатов ждут новые цены в столовой: почти все блюда в меню подорожали. Причем некоторые — даже на 7—12 грн. «Недавно все сильно подорожало, особенно мясо. Выбирайте, обязательно глядя на цены», — предупредили нас работники столовой.

Корейка по-украински подорожала почти на 12 грн (было — 21,36, стало — 33,92), на 7 - котлеты (было —12,97, стало — 19,45). На гривню подорожал бутерброд с икрой — с 13,26 до 14,80 грн, а с семгой — аж на 4 грн (с 9,04 до 13,09). За куриную отбивную с ананасом тоже придется выложить на 4 грн больше (было — 13,30, стало — 17,56), за вареный язык — почти на 6 (было — 18,51, стало — 24,43 грн).

Вообще полноценно пообедать в парламенте теперь можно на 35—45 грн (раньше можно было уложиться в 25—35). А на прощанье депутатов побаловали рыбными блюдами — им предлагали и котлеты из филе рыбы, и биточки из судака, и жареный хек и палтус, и вареную семгу. А самым дорогим блюдом был коктейль из морепродуктов за 54 грн.

КУРИЛКИ. Уборщицам в новой Раде должно стать проще — им не придется вытряхивать пепельницы в задымленных курилках. Со вступлением в силу закона о борьбе с курением (16 декабря) их обещали закрыть. Но уже экс-депутат Тарас Чорновил уверен, что работы только прибавится: «Да пусть попробуют закрыть! Как было раньше — все курили по углам, а потом сворачивали бумажки из законопроектов, и туда бычки прятали и пепел. И разбрасывали».

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...