В США приняли "закон Магнитского"

Добавить новость


7 Декабря 2012 09:24 | Просмотров: 289  1.

Принятый документ подразумевает более жесткие санкции, чем первоначальный вариант закона, разработанный сенатом. Сейчас документ должен подписать Президент США Барак Обама, после чего он вступит в силу. "Закон Магнитского" предполагает применение санкций против российских чиновников, причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в следственном изоляторе "Матросская тишина".

Чиновников, попавших в "список Магнитского", обвиняют в "нарушении прав человека и принципа верховенства права". Поправка Джексона-Вэника действовала с середины 1970-х гг. и предполагала дискриминационный режим в торговых отношениях США с Россией.

Для России не действовал режим наибольшего благоприятствования и были введены завышенные тарифы на ряд экспортируемых товаров. В свою очередь в Москве резко осудили принятие закон. МИД назвал решение сената "спектаклем в театре абсурда". "Тем не менее, ответить российской стороне придется", - предупредили в ведомстве.

Также в МИД предупредили, что принятое сенатом решение отрицательно скажется на перспективах двустороннего сотрудничества.

Источник: Ура-Информ


 
 


 

Версия для печати
Loading...