Приморский район страдает от нашествия волков

Добавить новость


7 Декабря 2012 01:18 | Просмотров: 447  1.

За последние два месяца зарегистрированы более 20 случаев контакта с «серыми разбойниками».

По словам председателя украинского общества охотников и рыболовов Аркадия Арабаджи, раньше концентрация волков была на одном участке – возле совхоза «Вольный». Там содержалось около 6 тысяч овец, поэтому, можно сказать, что и кормовая база у волков было под боком. И хотя передвижение волка за ночь составляет 40-50 километров, они далеко не расходились.

На сегодняшний день овец продали, хозяйство распалось, и волкам в поисках еды приходится перемещаться по всему району.

Недавно в селе Инзовка на одном из подворий три волка порвали троих коров, бычка, коз, собак. Вышедший из дома хозяин спугнул двоих, волчица пошла в нападение. Ее закололи вилами. Через две недели после этого случая был застрелен волк в Манойловке. При проверке было обнаружено бешенство, после чего пристрелили собаку, контактировавшую с волком.

В прошлую среду Манойловский охотничий коллектив совхоза-техникума проводил отстрел лисы на территории Новоалексеевского сельского совета. В результате добыто четыре лисицы и поднято из камыша четыре волка. Одну волчицу пристрелили.

В позапрошлое воскресенье при охоте на зайца в Борисовке охотник застрелил волчицу. В Лозоватке в присутствии пастуха и собак три волка пробрались в стадо и порвали пять овец, одну унесли с собой.

Уже два года, как ветмедицина из-за финансовых трудностей не занимается пероральной вакцинацией, которая предупреждает бешенство животных. В 2009-2010 годах эти мероприятия финансировались, выкладывалась пероральная вакцина, и вспышки бешенства пошли на убыль. Так, в 2010 году были всего один-два случая. С начала этого года было зарегистрировано 18 вспышек бешенства.

Источник: ТАВРИЯ


 
 


 

Версия для печати
Loading...