В Запорожской области БТИ больше не будет регистрировать недвижимость

Добавить новость


6 Декабря 2012 19:27 | Просмотров: 507  1.

С понедельника, 3 декабря, Бердянское бюро технической инвентаризации, как и все подразделения этой структуры по Украине, прекратило прием заявлений от граждан о регистрации прав собственности. А 13 декабря – последний день, когда БТИ принимает документы от граждан.

Вызвано это тем, что в соответствии с законом Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество» с 1 января 2013 года функции регистрации права собственности передаются государственной регистрационной службе. Создана она на базе Министерства юстиции, соответственно, и на местах государственная регистрационная служба входит в состав управления юстиции.

Данное нововведение должно было вступить в силу уже в начале нынешнего года. Однако потом его отсрочили до 1 января 2013.

В состав регистрационной службы входят: отдел государственной регистрации вещественных прав на недвижимое имущество, а также городской и районный отделы регистрации актов гражданского состояния.

В то же время БТИ не ликвидируются. Специалисты этой службы как и раньше будут делать технический паспорт на недвижимость.

То есть у людей, которые продают, покупают, наследуют жилье или какую-либо другую недвижимость, с 1 января появится на одну инстанцию для беготни больше. Помимо БТИ придется обращаться еще и в государственную регистрационную службу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...