С декабря прокуроры должны избегать контактов с судьями

Добавить новость


6 Декабря 2012 15:37 | Просмотров: 294 

Основные требования к поведению прокуроров - беспристрастность, неиспользование служебного положения в своих интересах и запрет а вхождение в политсилы и любые комитеты, созданные при органах исполнительной власти. Прокурорам запретили поведение, которое может повредить их репутации или репутации прокуратуры в целом. Правила распространяются на действия работников прокуратуры как при исполнении своих обязанностей, так и в повседневной жизни. Естественно, им нельзя принимать подарки, на работе они должны придерживаться официально-делового стиля общения и избегать личных контактов с судьями и адвокатами в ходе судебного процесса, чтобы их не могли заподозрить в кулуарных переговорах.

Прокурорам нельзя высказывать личные суждения и разглашать конфиденциальную информацию. С рядовыми гражданами «являются недопустимыми проявление превосходства, чванливости, пренебрежительного отношения к законным просьбам и требованиям». Как указано в документе, прокурор должен быть всегда вежлив.

Несоблюдение кодекса может сказаться на переаттестации прокурора и на его продвижении по карьерной лестнице. В случае нарушения правил прокурор обязан прекратить неэтичное поведение, принести публичное извинение, кроме того, будет оставлен акт о нарушении правил.


 
 


 

Версия для печати
Loading...