В Мелитополе прошло настоящее детское "Евровидение-2012"

Добавить новость


6 Декабря 2012 13:06 | Просмотров: 515 

Ребята пели, танцевали, читали стихи на своих родных языках, демонстрировали красоту национальных костюмов. Ни одно выступление не оставило равнодушными зрителей в зале.

В самом начале участники повязали разноцветные ленточки на фестивальное Дерево дружбы, которое стало символом красоты, талантов и взаимопонимания между представителями разных национальностей, проживающих в нашем городе. Как отметила заместитель городского головы Ирина Донец в своем приветственном слове к собравшимся, что всех нас таких непохожих друг на друга объединяет одно слово "Украина".

Сменяя друг друга, на сцене появлялись армяне и корейцы, русские и евреи, грузины и татары, украинцы и поляки, немцы и цыгане. Были даже представители далекой Бразилии и живописной Индии. Одни участники вызывали аплодисменты своим старанием и желание донести до зрителей особенности культуры своего народа, другие поражали высоким исполнительским мастерством, третьи экзотичностью и колоритом. Настоящими звездочками на этом детском "Евровидении" вспыхнули Ким Гихван из 10-й гимназии, который на прошлогоднем фестивале запомнился публике своим очень серьезным и взрослым восточным номером, а в этом году завел взрослых и детей современной песней на корейском языке. Удивил своей эмоциональностью в исполнении лезгинки ученик ООШ-13 Илья Кремнев. Настя Кравченко из ООШ-17 превратила русскую песню "И кто его знает" в мини-спектакль, столько артистизма в этой маленькой девчонке. Когда Кристина Бровко из ООШ-1 продемонстрировала всю мощь своего голоса в польской песне "То не я", не выдержал и лопнул воздушный шарик, украшавший сцену, на которой стояла девушка. А сколько жизненной силы, радости было в еврейской песне ученицы ООШ-15 Яны Бурлак "Солнце" и цыганском танце ученицы ООШ-22 Патрины Сеитовой в сопровождении песни "Дану данай".


 
 


 

Версия для печати
Loading...