Бюджет Энергодара на 2013 год будет иметь социальную направленность

Добавить новость


5 Декабря 2012 14:48 | Просмотров: 252  1.

Бюджет страны на 2013 год пока не принят. Но уже давно началась работа над формированием доходов и расходов на будущий год.

Энергодар - не исключение. Как ведется эта работа и какие приоритеты расставила городская власть, рассказал заместитель городского головы Энергодара Сергей Пекшин.

- Мы сейчас регулярно связываемся с Киевом, профильными комитетами и народным депутатом Владимиром Бандуровым по вопросу изъятия из бюджета. Работаем над тем, чтобы оно было уменьшено, вошло в бюджет и Энергодар получил дополнительные средства.

Чтобы утвердить размер энергодарской казны, нужно дождаться от столицы основных показателей, выраженных в цифрах. Пока этого не произошло, расписать запланированные расходы по суммам невозможно. Тем не менее, финуправление сейчас работает со всеми распорядителями средств, чтобы определить основные потребности на будущий год.

- На протяжении года на предприятия постоянно обращались люди с просьбами, жалобами, предложениями. Мы дали поручения проанализировать их и предоставить в письменном виде. Теперь любая просьба, поступающая в КП, изучается, по ней готовится бюджетный запрос. Например, одна из последних - обустройство уличных пандусов для съезда на проезжую часть возле светофоров.

Сергей Пекшин также отметил, что в бюджете на 2013 год вряд ли будут учтены запросы распорядителей на покупку компьютерной и прочей техники. Основной упор делается на социальную сферу. В нем вновь будут отражены такие статьи как перевозка детей-инвалидов в школу в Каменском, энергодарцев, нуждающихся в гемодиализе - в областную больницу в Запорожье. Планируется также покупка формы для детей из малоимущих семей. Продолжится хорошая традиция ежемесячного премирования одаренных детей -спортсменов. Кроме того, заложены деньги на премии для выпускников -золотых медалистов. Продолжатся также и льготные перевозки пенсионеров на приусадебные участки. Будут предусмотрены деньги на лекарства для ветеранов и других льготных категорий.

Было обращение от начальника управления образования Татьяны Плахотной с просьбой выделить деньги на ежегодную материальную помощь в размере 50% от оклада не только педагогам, но и техническому персоналу. Сергей Пекшин это предложение только поддержал.

Что касается капитальных ремонтов и работ в коммунальной сфере, то они, преимущественно, будут выполнены за счет субвенций, которые получает Энергодар. Но запланировать их получится только тогда, когда станут известны точные суммы поступлений в город. Пока же бюджетники будут жить и работать в режиме экономии.

Планируется предусмотреть за счет местного бюджета уже сейчас - некий резервный фонд на случай аварий в коммунальном хозяйстве, из-за которых пострадало имущество горожан. Приоритет будет отдан ветеранам, пенсионерам, малоимущим, для которых ремонт - тяжкое финансовое бремя.

Если говорить о субвенциях, то в этом году, как известно, они были потрачены, по большей части,на объекты управления образования. В следующем году упор уже сделают на сфере ЖКХ.

Источник: РЕПОРТЕР.UA


 
 


 

Версия для печати
Loading...