«Ожерелье»...для крыс

Добавить новость


27 Марта 2003 10:29 | Просмотров: 477 

А так как на довольствие эту «армию» никто не ставил, пропитание себе они добывают сами. Так вот, наш кок, устав от бесплодной борьбы с усатыми тварями, решил подвесить продукты к потолку на веревках. Но и здесь он ничего нового не изобрел, а главное, нужного эффекта не добился. Крысы умудрялись не только веревки перегрызать, но и подниматься и спускаться по ним без всякой страховки.

Выход нашелся, когда на обед пошла в ход тушенка. Из пустых банок смекалистый кок вырезал кружки и нанизал их на веревки в порядке произвольном, но в количестве внушительном. Что уж тут больше подействовало на хвостатых воров - шум ли, цвет или форма, не скажу, только результат получился именно тот, которого добивались. Крысиные происки резко прекратились.

Вот уже несколько лет и я с успехом применяю этот метод на собственной даче. Картофель на посадку, семена и крупы, чтобы не возить их на зиму домой, а весной обратно, прикрепляю к потолку, «украшая» их жестяными «ожерельями». И, слово моряка, давненько уже крысы здесь не бывали...


 
 


 

Версия для печати
Loading...