В Крыму осудили сотрудника исполнительной службы

Добавить новость


5 Декабря 2012 11:34 | Просмотров: 243  1.

Один из клиентов заключил с банком договор займа для покупки квартиры. В качестве залога должен был выступать будущий объект сделки - жилплощадь в одном из спальных районов Симферополя, — рассказали в пресс-группе СБУ.

В дальнейшем между клиентом и банком были заключены соответствующие ипотечные договоры, на квартиру был наложен запрет отчуждения как на залоговое имущество банка. Через определенное время у покупателя возникли материальные затруднения, и он не смог погасить выданный кредит, решил продать квартиру, чтобы рассчитаться с долгами и заодно вернуть часть потраченных денег.

Документально оформить сделку не мог, так как на жилплощадь существовал запрет отчуждения, о наличии которого мог узнать любой нотариус, воспользовавшись своим доступом к базе данных при проверке законности сделки купли-продажи.

В ходе следствия, проведенного следственным отделом ГУ СБУ в Крыму, госисполнителю инкриминировались четыре эпизода несанкционированного изменения информации, обрабатываемой в автоматизированных системах лицом, имеющим к ней доступ, то есть преступления, предусмотренные ч. 1, 3 ст. 362 Уголовного кодекса Украины.

Суд признал чиновника виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы и лишением права занимать определенные должности сроком на два года с испытательным сроком 1 год, а также штрафу в 10 тысяч гривен. Приговор вступил в законную силу.

Источник: Факты


 
 


 

Версия для печати
Loading...