"Динамо" (Загреб) - "Динамо" (Киев) - 1:1. Матч упущенных возможностей

Добавить новость


5 Декабря 2012 11:14 | Просмотров: 219  1.

Не самая удачная Лига Чемпионов в истории киевского «Динамо» так и завершилась – не очень удачно. Киевляне упустили победу над загребскими одноклубниками уже в компенсированное время. Впрочем «динамовцы» в любом случае не рисковали своим местом в Лиге Европы.

Последний матч в групповом турнире ЛЧ ничего особенно не решал для «Динамо», можно было лишь заработать лишние деньги и очки в таблицу коэффициентов УЕФА. Для загребцев стоял на кону вопрос престижа, все-таки хотя бы один гол в этой кампании им забить нужно было.

Матч начался и продолжался всего 10 минут. Сильный снег вынудил судью остановить поединок. Когда игра возобновилась, значительно более подготовленными к полю и развитию событий выглядели хозяева, с ходу создавшие один голевой и несколько опасных моментов. Но Чоп пробил в перекладину после того, как к нему отлетел мяч от Коваля. А Саммир пробил выше с линии штрафной.

Эта вспышка как бы вобрала в себя основную активность хозяев в игре и тем более в первом тайме. У гостей из Киева также немного получалось в атаке. Можно вспомнить попытку Ярмоленко обыграть защитника в чужой штрафной, а в следующем опасном эпизоде Андрею удалось забить. Гол получился не самым обычным, впрочем, в такую непростую погоду такие мячи и залетают. Слету Ярмоленко послал мяч под перекладину ворот «Динамо» З.

Во втором тайме футбола, по большому счету, было не больше, чем в первом. Заснеженное поле, красный мяч, с трудом играющие команды. Пожалуй, хорваты больше хотели чего-то добиться по такой игре, по крайней мере, они создали голевой момент, но Бечирай не реализовал свой выход один на один, пробив в сторону от ворот.

Своего гола хозяевам пришлось ждать, как и киевлянам в первом тайме, до компенсированного времени. А тогда Крстанович ворвался в штрафную и заработал пенальти в столкновении с вратарем. И сам же точно пробил пенальти, забив единственный гол своей команды в этой Лиге чемпионов. Попутно стоивший второй победы киевлянам.

«Динамо» (Киев) финишировало третьим, как и планировалось, в 8 очках от второго места и в 4-х от последнего. Меньше очков из третьих набрал только «Аякс» и надо сказать, что если бы не наличие в группе загребских мастеров кожаного мяча, киевской команде в ее нынешнем состоянии было бы нелегко добиться и третьего лигоевропейского места в таблице.

Источник: Sport.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...