Мелитополь. Наша милиция нас не бережет?

Добавить новость


5 Декабря 2012 09:32 | Просмотров: 1284 

Депутат Сергей Коломиец зачитал с трибуны пять запросов и отчитался о реакции законодателей на один из предыдущих. На прошлой сессии от имени избирателей С. Коломиец обратился в секретариат Уполномоченного Верховной Рады по правам человека и сообщил, что «в Мелитополе избивают людей, возбуждаются уголовные дела, но лица, совершившие данное преступление, год не привлекаются к уголовной ответственности, находятся на свободе и угрожают потерпевшим».

Ответ на запрос пришел из главного следственного управления МВД Украины. Согласно проведенной служебной проверке вышеуказанные факты подтвердились, за нарушение норм уголовно-процессуального законодательства виновные следователи были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Дальнейший ход данного дела проконтролирует главное следственное управление. Первый из новых запросов С. Коломиец адресовал начальнику горотдела милиции Дмитрию Касаю. Жительница пос. Мирное возмущена тем, что правоохранители игнорирую факты стихийной торговли промтоварами вокруг Центрального рынка.

В частности, «возле автостанции лица цыганской национальности также занимаются сбытом наркотических средств и карманными кражами у иногородних лиц». У самой заявительницы кошелек с деньгами был похищен из кармана 16 августа этого года. Межрайонного прокурора С. Коломиец информировал о том, что к нему на депутатский запрос обратился студент, которого, по его словам, сотрудники горотдела милиции безо всяких на то оснований задержали на улице, доставили в сектор уголовного розыска. Там у него потребовали передать милиционерам сим-карту из мобильника и скопировали с нее данные. Также С. Коломиец продемонстрировал депутатам фото человека, которого, по его словам, 20 июля избили милиционеры в доме его брата.

В результате мужчина был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломами ребер. - Это одна тысячная тех людей, которые обращаются и говорят о том, что милиция их не защищает, - заявил С. Коломиец. - Есть деньги - обобрали, нет денег - избили. Виновных к ответственности не привлекли - эти лица дальше продолжают работать и будут избивать нас с вами и наших детей. Я уже созвонился с телеканалами «Интер» и «1+1», думаю, что они приедут, разберутся и покажут, кто есть кто на Мелитопольщине.

Прямо перед сессией, по словам С. Коломийца, ему передали свои заявления двое предпринимателей. Один из них, владелец табачного киоска по ул. Менжинского, утверждает, что 7 ноября сотрудники местного ОБЭП организовали встречу с неким Николаем, утверждавшим, что он помощник секретаря горсовета Артура Поляченка. Николай предложил предпринимателю вносить в некую организацию «непосильные» суммы, иначе работать спокойно в городе он не сможет.

Еще один заявитель, рассказал С. Коломиец, обвиняет депутатов Александра Фалько и Артура Поляченка в том, что они «постоянно настоятельно просили продать кафе, иначе они его отберут». Поскольку С. Коломиец уверен, что адекватной реакции местной милиции он не дождется, данные обращения он пообещал направить в Министерство внутренних дел или в СБУ.

Депутат Максим Зубарев огласил жалобу 73-летней жительницы ул. Пахомова, которая с 2004 г. просит правоохранителей восстановить законные права на часть частного дома. - Я выезжал на место, действительно в половине дома живут лица, фото которых размещены на стендах «Их разыскивает милиция» у горотдела, - уточнил М. Зубарев. - Эти люди проживают там безо всяких документов, угрожают женщине вообще забрать у нее дом. Ответы милиции - одни отписки. У меня волосы дыбом встали, что у нас в городе такое происходит!


 
 


 

Версия для печати
Loading...