Медики Мелитополя получили две новенькие «неотложки»

Добавить новость


5 Декабря 2012 09:21 | Просмотров: 433 

Машины стоимостью полмиллиона гривен каждая город получил по распоряжению губернатора области Александра Пеклушенко. Комфортабельные автомобили на базе RENAULT Master повышенной проходимости оснащены двигателем объемом 2,3 л. Они экономно расходуют недешевое нынче дизтопливо (12 л на сто километров вместо 17-23 л у УАЗов и «Газелей»). Салон оснащен системой кондиционирования воздуха. Высота кузова позволяет даже рослому человеку стоять в салоне в полный рост, медики могут подойти к больному с любой стороны.

В машине предусмотрена громкая связь между салоном и кабиной водителя, сообщил механик Геннадий Лобунский. Специальное медоборудование для новых машин скорой помощи - в том числе спецносилки для сидячих больных и вакуумные матрацы - стоимостью около 300 тыс. грн., по словам мэра Сергея Вальтера, будет также закуплено за средства областного бюджета в течение ближайшего месяца. Через пару недель - после доукомплектации и оформления авто в ГАИ - машины можно будет эксплуатировать.

На сегодня в распоряжении медиков 14 автомашин скорой помощи 1999-2005 годов выпуска - все они на ходу. С учетом круглосуточного круглогодичного использования свой ресурс авто вырабатывают приблизительно за 7 лет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...