В связи с ухудшением погоды ГАИ призывает запорожцев быть внимательными на дороге

Добавить новость


4 Декабря 2012 18:31 | Просмотров: 213  1.

Ухудшение погодных условий негативным образом влияет на безопасность движения и повышают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Мокрая, грязная и скользкая дорога - это те факторы, которые увеличивают тормозной путь транспортного средства в несколько раз.

Сотрудники ГАИ обращаются к автовладельцам с просьбой проверить готовность своих транспортных средств к эксплуатации в зимний период. Особое внимание необходимо обратить на состояние внешних световых приборов транспортных средств, стеклоочистителей и позаботиться об установке на своих автомобилях шин с зимним рисунком протектора. С понижением температуры летняя резина меняет свои свойства: становится жестче и эффективность торможения значительно снижается. Благодаря особому составу резины зимние шины, в отличие от летних, сохраняют эластичность на морозе и обеспечивают лучший контакт с дорогой, лучшую управляемость на замерзших или мокрых дорогах, добавляют стабильности в поворотах, при этом тормозной путь снижается на 20 процентов.

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть максимально внимательными и осторожными в условиях ухудшения и осложнения погодных условий строго соблюдать требования Правил дорожного движения, пользоваться ремнями безопасности, соблюдать безопасную дистанцию, правил маневрирования, не превышать скорость, учитывать, что при тумане расстояние до объекта кажется в несколько раз больше, чем есть на самом деле.

Целесообразно отказаться от рискованных маневрирований, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций. Если возникает необходимость остановиться, то скорость нужно снижать постепенно, двигаться с включенным ближним светом фар (или противотуманными фарами), а при остановке включать аварийную световую сигнализацию, сообщает пресс-служба УГАИ в Запорожской области.

Источник: «Запорожье. Комментарии»


 
 


 

Версия для печати
Loading...