"Динамо" (Загреб) - "Динамо" (Киев): последний рывок

Добавить новость


4 Декабря 2012 15:26 | Просмотров: 356  1.

Обычно болельщики приближение зимнего антракта ждут с неохотой – он ведь означает прощание (пусть и недолгое) с любимой игрой и любимой командой. Но на этот раз фаны киевского «Динамо», а вместе с ними, рискнем предположить, и тренерский штаб столичного клуба, ожидает перерыв на зиму, как манну небесную. Не секрет, что в грядущее межсезонье в киевском коллективе состоится серьезная перегруппировка сил. В общем, до зимы, которая в этом сезона значит для «Динамо» удивительно много, осталось всего ничего – сегодняшний поединок на поле загребского «Максимира».

Вряд ли стоит напоминать, как провалились «динамовцы» Загреба в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Сегодняшний соперник киевлян проиграл все свои пять матчей, не забил ни одного гола, пропустив при этом 13 мячей в собственные ворота. Увольнение тренера в данной ситуации выглядит вполне логичным шагом, и к сегодняшнему поединку против украинского клуба «динамовцев» Загреба готовил уже Крунослав Юрчич, сменивший у руля команды Анте Чачича.

Разумеется, новый человек на тренерском посту не может в мгновение ока, как по мановению волшебной палочки, изменить игру коллектива, но мораль вознести до небес способен. Так что для хозяев грядущий матч будет отличным поводом, как порадовать нового тренера, так и доказать самим себе, что неудачный отрезок остался позади и сейчас все начинается с чистого листа.

Что же касается «Динамо» Киев, то и здесь ни о какой расслабленности речь идти не может. Киевский клуб сейчас попросту не в том состоянии, чтоб еще и расслабляться – и так уже «сюрприз» за «сюрпризом». Долг перед болельщиками велик настолько, что трансформируйся он, уплаченный, в денежный эквивалент, и киевская «торсида» подкатывала б к НСК «Олимпийский» на Мазерати да Лексусах. Кроме того, Олег Блохин неоднократно заявлял, что безразличия в команде не потерпит. Значит, и у «Динамо» Киев настрой на грядущий матч будет не менее серьезный, чем у противника.

Сегодня травмы не позволят сыграть нескольким ключевым игрокам киевской команды. Данило Силва, Олег Гусев, Евгений Хачериди и Нико Кранчар своей команде сегодня не помощники. Остался в столице Украины и опальный Артем Милевский, который бесславно завершает свой киевский этап карьеры. Зато мы имеем шанс увидеть в деле Раффаэла и Рыбалку. Первого молва выставляет на трансфер, второго – в основу. Насколько заслужили оба свои «предсказания», сможем увидеть уже сегодня.

Источник: Sport.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...