Виталий Кварцяный установил тренерский антирекорд

Добавить новость


4 Декабря 2012 11:44 | Просмотров: 266  1.

Как и ожидалось, после матча с «Металлистом» Кварцяный покинул запорожский «Металлург». Тем самым Виталий Владимирович установил национальный тренерский антирекорд, сменив за 12 месяцев три команды. В конце прошлого года его ушли из родной «Волыни», за два дня до старта нынешнего чемпионата он хлопнул дверью в «Кривбассе», а теперь подошла к концу его трехмесячная эпопея в Запорожье.

В общем-то, отставка никого не удивила. В сложившейся ситуации с нежеланием нынешних владельцев «Металлурга» инвестировать в команду и приглашать новых игроков проще сменить тренерский штаб, чем разрывать контракты с большой группой футболистов, выплачивать неустойку и приглашать новых исполнителей.

По имеющейся информации, руководство «Металлурга» планирует доверить пост главного тренера Сергею Зайцеву. На днях он получил тренерскую лицензию категории «А», позволяющую быть помощником главного тренера в клубе Премьер-лиги и возглавлять коллектив первого дивизиона. Согласно Регламенту в качестве и.о. главного тренера команды высшего дивизиона Зайцев может работать по гарантийному письму руководства клуба не более двух месяцев. А клуб за этот период обязуется найти специалиста с лицензией «Pro». Думается, лига не станет особо придираться в этом вопросе к запорожцам, спасти которых от вылета может только чудо.

Еще одним кандидатом на пост наставника «Металлурга» является уроженец Мариуполя Александр Гайдаш. В бытность игроком он блистал в «Таврии», а в этом сезоне ничего не сумел сделать у руля перволигового «Титана» из Армянска. Кстати, Гайдаш был замечен на игре дублеров запорожцев и харьковчан.

Оба тренера входят в пул спортивного директора «Металлурга» Анатолия Заяева, с подачи которого в течение сезона и происходят все ключевые события в стане аутсайдера. Информация о возможном назначении Сергея Пучкова пока выглядит скорее желанием специалиста предложить себя.

Источник: Спорт-Арена


 
 


 

Версия для печати
Loading...