Клюев и Акимова отказались от депутатских мандатов

Добавить новость


3 Декабря 2012 15:53 | Просмотров: 316  1.

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, избранные народными депутатами по списку Партии регионов, официально отказались от депутатских мандатов. Об этом на заседании Центризбиркома заявил член ЦИК Михаил Охендовский.

Охендовский уточнил, что в ЦИК поступили заявления Акимовой и Клюева об отказе от депутатского кресла. В связи с этим в Раду проходят следующие в списке Партии регионов кандидаты: Иван Попеску - №73 и Иштван Гайдош - №74.

Напомним, Партия регионов по списку получила в Верховной Раде 72 депутатских кресла.

По данным СМИ, Акимова, вероятнее всего, сохранит за собой должность заместителя главы Администрации президента. Клюеву прочили сразу три должности: премьер-министра, спикера, главы Администрации президента. В связи с тем, что Клюев отказался от депутатского мандата, спикером он не станет, но шансы возглавить Кабмин и АП сохраняются.

Ранее сегодня президент Янукович отправил в отставку Кабинет министров в полном составе, включая премьер-министра. 3 декабря премьер-министр Николай Азаров обратился к главе государства с заявлением об отставке. "В связи с избранием меня народным депутатом Украины, в соответствии с частью второй статьи 115 Конституции Украины, статьей 15 Закона "О Кабинете министров Украины" заявляю о своей отставке", - говорится в заявлении Азарова.

Согласно статье 115 Конституции, отставка премьера влечет за собой отставку всего состава Кабмина.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...