Украинские милиционеры помешали иностранцу продавать наркотики

Добавить новость


3 Декабря 2012 09:52 | Просмотров: 260  1.

Правоохранители немедленно приступили к проверке указанного факта.

В ходе проведенной спецоперации сотрудниками одесской милиции совместно с работниками Интерпола, а также представителями оперативно-розыскного отдела пограничной службы был задержан иностранный гражданин, который на территории города Одессы пытался организовать канал по сбыту особо опасного психотропного вещества «экстази».

Установлено, что 42-летний мужчина ранее был дважды судим за совершение преступлений на территории своей Родины. Он находится в международном розыске за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, похищением человека, причинением телесных повреждений и угрозами убийством.

Когда на адрес, по которому проживал мужчина в Одессе, приехали правоохранители, он ничуть не удивился. С его согласия работники подразделения БНОН провели в квартире осмотр, во время которого были обнаружены и изъяты 445 таблеток зеленого цвета, похожие на психотропное вещество «экстази», а также револьвер иностранного производства калибра 5,6 мм. С какой целью мужчина хранил наркотики и оружие, еще предстоит установить следствию.

Сейчас иностранный гражданин задержан и помещён в изолятор временного содержания Одесского городского управления милиции. В отношении него открыто уголовное производство по ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

После того, как мужчина понесет заслуженное наказание согласно украинского законодательства, он будет экстрадирован на Родину, где ему придется ответить еще и по законам своего государства за совершённые ранее преступления.

Источник: РепортерUA.


 
 


 

Версия для печати
Loading...