Раздача кресел в Кабмине и на Банковой: интрига сохраняется

Добавить новость


3 Декабря 2012 09:29 | Просмотров: 199  1.

Основными претендентами на пост премьер-министра является глава Нацбанка Сергей Арбузов (представитель Семьи президента) и секретарь СНБО Андрей Клюев. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Тиждень.ua.

Некоторые эксперты также называли среди возможных претендентов на пост премьера Валерия Хорошковского, Юрия Колобова (глава Минфина) и Петра Порошенко. Однако Азаров еще на несколько месяцев останется в кресле премьера.

По данным СМИ, Сергею Тигипко дали право самостоятельно выбрать, где работать - в Раде или в правительстве. Кандидатом на одну из трех должностей вице-премьера называют главу Совета министров АРК Анатолия Могилева.

Президент Виктор Янукович ранее заявил, что не может на 100% сказать, как будет сформирован Кабмин, поскольку еще продолжается переговорный процесс по формированию парламентского большинства. "Все министры, которые попали в парламент, все, кто будет иметь желание работать в парламенте, безусловно, их желание будет удовлетворено", - сказал он.

Напомним, в парламент прошли восемь из восемнадцати членов правительства. В отставку подали: Николай Азаров, Сергей Тигипко, Борис Колесников, Дмитрий Табачник, Анатолий Близнюк, Александр Лавринович, Петр Порошенко и Виктор Балога. По данным газеты, заявление написал и секретарь СНБО Андрей Клюев.

Что касается Администрации президента, то нынешнего руководиртеля Сергея Левочкина может вытеснить нынешний глава МВД Виталий Захарченко. По данным ЛIГАБiзнесIнформ, на эту должность также претендует Андрей Клюев. Из АП в связи с избранием в Верховнуб Раду уже уволены Станислав Скубашевский и Анна Герман. Заместителем главы АП вместо Скубашевского может быть назначен губернатор Кировоградщины Сергей Ларин. Остается неясным будущее первого заместителя главы АП Ирины Акимовой, которая также избрана в парламент. Ее кандидатуру могут предложить на должность представителя президента в Раде. Но не исключено, что она останется на Банковой.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...