Блогеры похоронили Марину Влади

Добавить новость


3 Декабря 2012 08:59 | Просмотров: 393  1.

В воскресенье в Интернете появилось известие о том, что на 75-м году жизни умерла французская актриса Марина Влади. Сообщение о ее смерти распространялось со скоростью лесного пожара, и ближайшее окружение актрисы вынуждено было официально опровергнуть его. "Не надо паники. С Мариной Влади все в порядке!" – говорится в сообщении во французском издании MediaMass.

Первыми новость о смерти Влади начали распространять блогеры во Франции, за ними слух подхватили местные радиостанции и ряд СМИ. После этого начали бить тревогу российские блогеры. В русскоязычном сегменте Twitter хэштег #МаринаВлади быстро поднялся в верхние строчки топ-10. Затем подключились российские СМИ, которым впоследствии пришлось приносить официальные извинения за дезинформацию. Информация о том, что Марина Влади "умерла 2 декабря 2012 года", появилась в русскоязычной "Википедии", но ее быстро удалили.

И блогеры, и СМИ сообщали о смерти Влади одной строкой, без указания первоисточника. В основном, журналисты и интернет-активисты ссылались друг на друга либо вообще ни на кого не ссылались.

Марина Влади является младшей дочерью оперного певца Владимира Полякова-Байдарова. Родители актрисы познакомились в эмиграции во Франции в разгар Первой мировой войны. Влади была третьей и последней женой Владимира Высоцкого, о котором после его смерти написала книгу "Владимир, или Прерванный полет". За свою карьеру Влади снялась в десятках фильмов, среди которых "Пылающее небо", "Летняя гроза" и "Колдунья". В апреле 2012 г. ее наградили медалью Пушкина за вклад в развитие культурных связей Франции и России и за популяризацию русской культуры за рубежом.


 
 


 

Версия для печати
Loading...