Мелитопольский район. Депутаты отдали часть канализации возле Мирного

Добавить новость


30 Ноября 2012 16:13 | Просмотров: 336 

Традиционно районные избранники произвели корректировку бюджета, рассмотрели ряд районных программ, в том числе «Программу развития системы предоставления медпомощи больным нефрологического профиля», и программу «Скорая социальная помощь», в которой речь идет о выделении материальной помощи жителям района в экстренных случаях. По словам заместителя главы райгосадминистрации Александра Баши, с начала действия в районе такой программы, более 700 жителей сел получали материальную помощь на сумму 85 тыс. грн.

Также был рассмотрен ряд вопросов коммунальной собственности (аренда, продажа имущества), а также просьбы филиалов музыкальных школ и спортивных секций об отмене арендной платы за использование школьных помещений. В этот раз без обсуждения районные депутаты приняли решение, которым разрешили предприятию «Кермет» выкопать еще кусок трубы канализации пос. Мирный.

Напомним, путем тендера это предприятие получило возможность изъять участок не использующейся канализации возле пос. Мирный. Однако при выкапывании выяснилось, что на обозначенном участке трубы были ранее украдены. В связи с этим предприятие обратилось к районной власти с просьбой предоставить им еще один участок.

Депутаты не могли принять решение на нескольких сессиях. И вот только сейчас районный совет констатировал, что в договор купли-продажи включены участки канализации, которая была украдена... Поэтому покупателю разрешается выкопать трубы на 400 метрах земельного участка или на такой площади, чтобы хватило до количества труб указанных в договоре (6700 м).


 
 


 

Версия для печати
Loading...