Подсчитано количество трудоголиков в украинских офисах

Добавить новость


29 Ноября 2012 13:46 | Просмотров: 235  1.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, по выходным вынуждена работать почти половине украинцев, 18% проводят в офисе почти каждые выходные, 28% - реже, но, тем не менее, регулярно. Больше других заняты на выходных те, кто получает большую зарплату: топ-менеджеры (59%), реже - руководители среднего звена (50%). А вот линейные специалисты, как правило, отдыхают все положенное им по закону время, и лишь 20% из них иногда должны выходить работать в нерабочие дни.

Аналогичная ситуация сложилась с работой в неурочное время. Так или иначе, но задерживаются на работе практически все респонденты (90%). Причем большинство из них (52%) делают это не менее одного раза в неделю. Как и в предыдущем случае, прослеживается схожая закономерность: чем выше должность, тем дольше рабочий день.

Стоит отметить, что мысли о рабочих проблемах в нерабочее время посещают руководителей значительно чаще, чем их подчиненных. 85% опрошенных топ-менеджеров используют свое свободное время для обдумывания рабочих задач как минимум раз в неделю. Их подчиненные также могут задуматься о работе на досуге, но гораздо реже - всего несколько раз в месяц.

Однако, несмотря на то, что почти половина украинцев считает себя трудоголиками, работа является ключевым удовольствием в жизни далеко не для всех. Лишь 14% респондентов назвали работу сферой, которая дает больше всего удовольствия в жизни. Для большинства опрошенных это место занято личной жизнью и семьей. Если семья важна для обоих полов, то личная жизнь больше ценится мужчинами, чем женщинами. А вот главное удовольствие в развлечениях находят 20% опрошенных мужчин и только 10% женщин.

Кроме того, трудоголиками себя называют более половины респондентов - 56%, еще 25% уверены, что живут не только для того, чтобы работать.

В основном люди считают себя трудоголиками потому, что постоянно думают о работе (20%), им снится работа (16%), забросили все остальное (семью, друзей) (13%), не были в отпуске уже больше года (12%).

Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...