Луценко - тюремщикам: «Вы доводите меня до инвалидности»

Добавить новость


29 Ноября 2012 10:57 | Просмотров: 239  1.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко во время судебного заседания в Апелляционном суде Киева передал заявление на имя начальника Менской исправительной колонии №91.

"Заявляю Вам свой протест против блокирования предоставления мне медицинской помощи. Так, после проведения 8.11.2012 года очередной медкомиссии я так и не получил в течение 20 дней ни одной таблетки из прописанных мне специалистами Минздрава медпрепаратов. Это свидетельствует о сознательном доведении меня к инвалидности, что является вопиющим нарушением морали и закона", - говорится в заявлении, которое цитирует Народная самооборона.

Напомним, ранее экс-министр в телефонном разговоре сообщил супруге Ирине Луценко, что после медобследования 8 ноября врачи обнаружили у него болезни сердца. Он также написал соответствующее заявление на имя начальника Менской колонии, где отбывает наказание. "Луценко в своем заявлении требует от руководства колонии обеспечить его необходимым медицинским лечением в стационарном специализированном учреждении для устранения постоянных физических болей. Он также указал, что после обследования 8 ноября в медицинском заключении об "удовлетворительном состоянии здоровья" врачи дополнительно ко всем имеющимся у Луценко болезням указали на болезни сердца. В своем заключении врачи также рекомендовали дополнительное обследование кишечника, на что Луценко заявил о своем согласии лишь в случае госпитализации в спецучреждение и назначении врача, который будет нести персональную уголовную ответственность за его лечение и состояние здоровья", - добавила она.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...