Президент "Интернет Глобал Текнолоджи" Александр Волков прокомментировал решение НКЦБФР в отношении компании

Добавить новость


29 Ноября 2012 10:15 | Просмотров: 618 

«Я считаю, что данное решение было принято комиссией под информационным воздействием, образовавшимся в результате пиар-кампании развернутой против торговца ценными бумагами - «ММСИС инвестментс».

Заявление со стороны комиссии о том, что «Данное решение было принято нами в связи с признаками манипулирования ценными бумагами, выявленными комиссией», которое сделал член комиссии Евгений Воропаев, не может иметь никакого отношения к нашей компании.

Мы никогда не занимались ничем подобным, и никакого отношения к признакам, которые выявила комиссия, не имеем.

Мы разместили акции на бирже, где ими торгуют третьи лица, которых мы не контролируем, как и цену, которая формируется в результате спроса на акции той или иной компании.

Я считаю, что цены на акции нашей компании полностью обоснованы, и это подтверждают их владельцы, покупая их по рыночным ценам.

Все разговоры о том, что якобы компания не имеет никакого потенциала, делают те, кто хочет нанести нашей компании вред – у нас огромное количество разработок, потенциальных партнеров и контрактов, в связи с чем я уверен, что наша компания и дальше будет расти, как и цены на ее акции.

Я также уверен, что суд отменит это решение, иначе оно создаст прецедент, когда акции любой компании без доказательств и фактических оснований можно будет блокировать.

При таких обстоятельствах ни один разумный инвестор не будет покупать акции на фондовом рынке, да и компании, уверен, не будут проходить IPO.

Даже если предположить то, что кто-то на фондовом рынке проводил операции по манипулированию, и комиссия докажет это, то в любом случае наказание должен нести тот, кто проводил эти манипуляции, но никак не эмитент и акционеры компании, которые в данном случае пострадали в первую очередь, хотя не имеют ничего общего даже с возможностью осуществлять манипулирование.

Исходя из решения получается, что любые торговцы, сговорившись, могут провести операции по манипулированию, а страдать от этого будет эмитент, который не имеет к ним никакого отношения. Такое положение дел открывает инструменты для конкурентной борьбы с неугодными эмитентами и носит угрожающий характер для логики функционирования фондового рынка.

По словам господина Воропаева, эти решения были приняты, учитывая материалы, полученные регулятором в процессе комплексного изучения деятельности компании «ММСИС инвестментс». Уверен, что деятельность торговца, который продает и советует своим клиентам акции нашей компании, какая бы она ни была, не может служить причиной применения каких-либо санкций в отношении самой компании.

Я знаю, что никаких доказательств против нашей компании нет и не может быть в природе, так как мы работаем честно и открыто, полностью в юридической плоскости. Мы готовы пройти любые проверки и подтвердить законность нашей деятельности.

Кроме этого, я хочу обратить внимание всех на то, что мы первая украинская IT-компания, которая разместила свои акции в открытом обращении на украинском фондовом рынке. Это уже говорит о многом, мы - это новое явление на фондовом рынке и пример для других компаний в области IT- технологий.

На нашем примере IT-компании должны увидеть, что на фондовом рынке можно привлекать инвестиции и пойти по нашим стопам, проводя IPO. Я уверен, что лишь массовое IPO в IT-сфере способно вывести ее на новый уровень, и я считаю, что все должны всячески способствовать этому процессу.

Но, как мы видим, не сильно наши «айтишники» хотят быть публичными и платить налоги, может быть, и из-за того, что не хотят сталкиваться с такими вот трудностями. И это еще раз подтверждает тот факт, что мы не только первая, но и до сих пор единственная IT-компания, которая разместила свои акции в открытом обращении на украинском фондовом рынке. Уверен, нас должны ставить в пример, а не мешать нам развиваться.

Наша компания представила на рынке новую отрасль, и ничего удивительно нет в том, что наши акции в результате этого пользуются спросом, и цена на них растет. Если посмотреть на примеры других стран, то там компании привлекали гораздо больше средств, и их акции росли более стремительно.

С другой стороны, я понимаю комиссию и ее действия, она не имела времени на сбор доказательств и должна была как-то реагировать на информационный шум, так как она столкнулась с новым явлением для фондового рынка, который еще не видел такого корпоративного противостояния и столь изощренных пиар-мероприятий. Однако я считаю, что такое поспешное решение НКЦБФР не лучшим образом сказалось на стремлении представителей IT-сферы развиваться, выходить из тени и становиться публичными.

Я уверен, осознание этого момента придет ко всем, и данное решение будет пересмотрено в ближайшее время.

Что же касается «Интернет Глобал Текнолоджи», то я хочу еще раз заметить, что у нашей компании просто колоссальный потенциал, и в ближайшее время мы планируем значительно увеличить активы и провести покупку целого ряда разработок, которыми уже заинтересованы наши потенциальные партнеры в США, Индии и других странах.

Мы уверены, что в ближайшем будущем финансовые показатели нашей компании значительно вырастут по всем параметрам, что снимет все домыслы и разговоры вокруг «Интернет Глобал Текнолоджи», а многомиллионные публичные контракты с нашими партнерами и соответствующие налоговые отчисления, поставят точку в этом вопросе, позволив инвесторам на фондовом рынке определять реальную стоимость наших акций так же, как это происходит во всем мире».

*




 

Версия для печати
Loading...