Мелитополь. Стихийные торговцы и организатор расклейки объявлений пополнят казну

Добавить новость


29 Ноября 2012 09:25 | Просмотров: 365 

Пять протоколов были составлены ответственными лицами ОАО «Мелитопольгаз» о несанкционированном вмешательстве в газовое оборудование. Двое владельцев частных домов переставили оборудование (печи, котлы) без согласования со специалистами. Поскольку после составления протокола большинство узаконило произведенные изменения, трое нарушителей отделалось штрафом в 17 грн., остальные - и вовсе предупреждением.

На продаже пива несовершеннолетним были «пойманы» пять девушек - продавцов и барменов кафе «Чао Какао», «Пинта», «Чебуречная» и магазина «Сказка». Согласно составленным представителями муниципальной милиции протоколам, 17-летним юношам и девушкам без лишних вопросов продавали алкоголь. По словам девушек, посетители выглядели гораздо старше своего «паспортного» возраста, поэтому документов у них никто не спрашивал. Поскольку все барышни попались на продаже спиртного несовершеннолетним впервые, оштрафовать на 510 грн. их пообещали в следующий раз. А пока ограничились предупреждением.

Один из мелитопольцев организовал несанкционированную торговлю обувью из автобуса. Транспортное средство он превратил в передвижной магазин, который «накрыли» правоохранители во дворе дома № 36/1 по пр. 50-летия Победы. Предприниматель был уверен, что ничего не нарушает, и ссылался на то, что в других городах такие «автолавки» работают беспрепятственно. Но на предложение торговать на территории рынков согласился, за что штрафа избежал.

А вот мелитопольцу, который организовал прием стеклотары на перекрестке ул. Осипенко и Героев Сталинграда повезло меньше. Его за подпольный «бизнес» оштрафовали на 340 грн. Такую же сумму заплатит торговец рыбой, ожидавший покупателей на ул. Ворошилова. За торговлю трикотажем на остановке «Центральный рынок» жительница города должна будет заплатить штраф 680 грн.

Рекламные штендеры, не оформленные надлежащим образом, и товар, выставленный у магазинов, стали причиной вызова на «ковер» в горисполком еще четверых горожан. Поскольку они заверили комиссию в том, что более нарушать Правила благоустройства не намерены, их отпустили с миром.

О запрете на сжигание листвы слыхом не слыхивали как пожилые, так и молодые горожане - у горящих костров инспекторы застали за две недели пятерых жителей частного сектора. Большинство из них, по их словам, поступали по принципу: все жгут - и мне тоже можно. Всех «костровых» предупредили о том, что листья дешевле упаковать и выставить вместе с мусором для вывоза. Иначе в следующий раз сумма штрафа может составить от 340 до 1360 грн.

Строже других члены комиссии отнеслись к организаторам расклейки объявлений. Одна из них - руководитель парикмахерской «Людмила» должна будет заплатить в местный бюджет 850 грн. Объявления, по ее словам, приезжего приемщика волос, арендующего помещение салона, должны были расклеивать в предназначенных для этого местах. Однако расклейщики не прислушались к рекомендациям, за что в итоге и пострадал организатор. За подобные действия был составлен протокол на студентку ТГАТУ, организовывавшую расклейку объявлений организации «Сириус-кредит». От финансовых санкций ее спало то, что она не была оформлена на должности официально.


 
 


 

Версия для печати
Loading...